Изнаночные петли спицами — вяжем сами

Как известно, весь процесс вязания это провязка двух видов разных петель. В мире ниток, пряжи и спиц, тем кто только начинает учится вязать кажется, что эту науку познать невозможно. Это не так, вязание – занимательный несложный процесс, который приносит удовольствие. Познакомимся поближе с изнаночными петлями.

Строение петли

строение петли

Прежде чем приниматься за вывязивание изнаночных петель разберемся со строением петли. Это поможет в будущем не разгадывать инструкции по вязанию всевозможных типов петель.
И так, у каждой петли, будь она лицевая или изнаночная, есть:

  • стенки задняя и передняя – за них заводят спице для вязки петель;
  • протяжка – это соединение двух соседних петель;
  • петельный шаг – разбег между петлями.

Как же вязать изнаночную петлю

Первоначально петли следует набрать, после берете спицу с набранными на нее петлями левой рукой. Рабочая пряжа перед работой. Свободную правую спицу проводите под рабочей пряжей и вводите в середину петли справа налево. как вязать изнаночную петлю

Зацепляете рабочую пряжу перед спицей и протягиваете петлю от себя.как вязать изнаночную петлю1Эта изнаночная петля была сделана за переднюю стенку.

Пробуем сделать скрещенную изнаночную петлю

Скрещенная изнаночная
Очень часто в схемах встречается скрещенная изнаночная петля, а вот как ее правильно вязать многие не знают. Поэтому попробуем разобраться, как вывязать такую петлю правильно.

Опять-таки спицу с набранными на нее петлями, которые будут провязыватся, берем левой рукой. Рабочая пряжа перед работой. Свободную правую спицу вводим в петлю слева направо после на себя. Эту спицу рабочая пряжа должна обвить снизу вверх и после вытягиваем ее через петлю. Здесь провязка изнаночной петли была за заднюю стенку.

Узоры из изнаночных петель

узоры из лицевых и изнаночных

Петля к петле и получается узор. Что бы получить гладь необходимо лицевые ряды вывязывать только лицевыми петлями, изнаночные рады только изнаночными.
5
В итоге получится с одной стороны работы лицевая гладь, а с другой изнаночная. Такими петлями можно сделать всевозможные узоры.

Поделиться:

Оставьте комментарий